边检要闻

国庆、中秋双节期间深圳各口岸将迎来出入境客流高峰

来稿单位:总站政治处 2017.09.29.10:54:00(555)


——深圳边检总站发布节日期间通关提示


随着国庆、中秋双节的临近,民众出行的热情日益高涨,深圳各口岸迎来出入境客流高峰,深圳边检总站开足查验通道,全力以赴为旅客提供高效、便捷、安全的通关服务。即将到来的假期,预计深圳各口岸客流量还将高位运行,深圳边检总站提醒广大出入境旅客尽量错峰出行。

为确保节日期间口岸通关安全有序,深圳边检总站将结合往年客流规律,科学谋划,周密安排,有针对性地部署执勤警力和疏导措施:

1)在出入境客(车)流高峰时段开足查验通道,并根据现场情况合理调整勤务。

2)加强与港方协调配合,及时通报口岸出入境客流情况,配合实施客流疏导措施。

3)实施出入境客流情况通报制度,通过新闻媒体和口岸现场电子显示屏等媒介,向广大旅客及时发布出入境动态信息。

4)在深港跨境学童出入境高峰期开辟学童专用查验通道,安排专人验放学童及维持秩序,避免学童与其他旅客混杂造成安全隐患。

深圳边检总站提醒广大出入境旅客:

1)节日期间,罗湖、皇岗、福田、深圳湾口岸通关压力较大,客流高峰期排队时间较长,出境高峰期主要集中在上午8301130,入境高峰期主要集中在下午150017:30请广大出入境旅客合理选择口岸错峰出行。

2)符合自助通关条件的旅客应尽量选择自助查验通道出入境。

3出行前要仔细检查本人出入境证件是否存在污损、残破等情况,并留意证件及签证、签注的有效期,避免因证件问题耽误行程。

4)出行时请照看好同行的老人、小孩,防止走散丢失,遇人多排队时,请听从边检民警指挥,自觉遵守秩序,有序排队候检,不要争先恐后,推搡、挤迫,以免发生意外。