边检要闻

深圳边检总站举行2017年新警初任培训结业暨入警仪式

来稿单位:总站政治处 2017.09.28.18:46:29(625)

9月27日,深圳边检总站2017年新警初任培训结业暨入警仪式在观澜培训基地举行。总站党委班子成员、新警培训工作领导小组成员、各边检站负责同志,民警代表、新警亲属代表,以及新警培训大队全体人员共270余人参加。仪式由总站党委委员、政治处主任李国新主持。

仪式在庄严的升国旗仪式中开始。随后,新警培训大队组织新警学员进行了队列动作、伸缩式警棍术、棍盾叉综合使用技术展示等三个科目的汇报表演。骄阳似火,新警学员整齐划一的动作、响亮有力的口号、专业扎实的警务技能和昂扬振奋的精神风貌展示了初任培训的良好成效,赢得了现场来宾的阵阵掌声。汇报表演后,新警培训大队作培训总结,会议宣布优秀学员名单,并举行了庄重的授装和入警宣誓仪式,新警学员代表和新警亲属代表分别作了发言。

总站党委书记、总站长李长友同志代表新警培训工作领导小组讲话。他首先肯定了新警培训取得的扎实效果,向顺利完成学习训练任务的新警学员表示祝贺,向付出辛劳的全体带警骨干和教学保障人员表示感谢,向关心和支持培训工作的新警亲属们表示敬意。他代表总站党委对新警学员提出三点希望:一要坚定政治信念,二要坚持勤学苦练,三要严守纪律底线。要求全体新警在新的工作岗位中,按照习总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,践行入警誓词,保持边检警察的政治本色和忠诚本色,不辜负家属、朋友们的期望,不辜负总站的重托,不辜负自己的辛勤努力,争当优秀的新一代国门卫士。

仪式在雄壮的《中国人民警察警歌》中结束。

仪式结束后,全体新警同志分赴各边检站开始岗位培训。