工作动态

九旬老人车站迷路 边检民警帮助解困

来稿单位:皇岗站 2017.09.27.19:26:07(261)

一名年逾九旬的老人经深圳皇岗口岸入境后到公交车站乘车时,因年纪大、天气热而迷路边检民警发现后及时伸出援手,助老人安全踏上行程

当日上午11时许,刚结束执勤工作准备去办事的深圳皇岗边检站民警詹文忠驾车从皇岗口岸行驶至皇岗路时,见到一位身着白色短袖上衣手拄雨伞,拿着行李箱的老人神情慌张、十分迷茫地站在路边,不知何去何从出于人民警察职业习惯,詹文忠第一反应就是靠边停车,询问老人是不是有什么困难需要帮助。

原来,该名老人为香港籍,今年92岁,刚刚经皇岗口岸入境,自称要到公交车站乘车前往罗湖区送物品给亲戚,由于年纪较大,行李重,加上天气炎热,觉得身心疲惫,走到这里便迷路了。了解情况后,民警安抚老人不要焦急并开车送他到乘车地点,同时告诉老人乘车的线路、方向及安全注意事项临别时,老人对民警表达了由衷的感谢