边检要闻

凝心聚力 筑牢警魂 深圳边检总站积极开展党的十九大安保战时宣传思想工作

来稿单位:总站政治处 2017.09.26.18:34:38(417)

为进一步贯彻落实公安部、部局关于做好党的十九大安保维稳工作部署要求,充分发挥战时宣传思想工作生命线作用,近日,深圳边检总站积极部署开展党的十九大安保战时宣传思想工作,进一步激发队伍决战决胜昂扬斗志,确保队伍高度纯洁稳定,为顺利完成党的十九大安保维稳工作提供坚强思想政治保证。

深圳边检总站着眼于引导激励全体民警工人以战时的精神状态、战时的工作标准、战时的纪律作风投入到党的十九大安保维稳工作中,着力在正警风、强素质、励斗志、暖警心上下功夫,立足于发挥战时宣传思想工作的思想引领、精神激励、文化支撑和舆论推动作用。

一是围绕中心,精心部署谋划。紧紧围绕为党的十九大胜利召开创造安全稳定的出入境环境总目标,将战时宣传思想工作纳入党的十九大安保维稳工作大局中谋划,不等不靠、主动作为,专门制定下发通知,启动战时机制、抓好思想动员、加强组织领导、压实工作责任,确保战时宣传工作迅速有力、全面深入、扎实高效。

二是服务大局,统筹推进实施。总站各单位牢固树立“四个意识”,充分认识战时宣传思想工作的重要意义,迅速贯彻总站相关部署要求,认真研究制定专项工作方案,重点从统一全警思想行动、打造“大宣传”共管格局、落实严管厚爱措施、加强战时表彰激励、严明战时工作纪律等方面细化举措、统筹实施,着力提振队伍“精气神”,凝聚决战决胜党的十九大安保工作的坚定信心和强大力量。

三是引领导向,筑牢宣传阵地。总站集中部署开展“决战决胜!坚决打赢十九大安保保卫战”主题宣传活动,各单位坚持高举旗帜、引领导向,依托两级“一网一微一程序”(公安网、官方微信、官方APP)以及“一板一窗一屏”(板报、橱窗、电子屏)等宣传载体,着力宣传安保期间涌现出的先进典型和感人事迹,力求全方位多角度反映总站民警工人讲政治顾大局、舍小家顾大家,忠诚履职、奋勇拼搏的精神风貌,努力形成强势密集、高质高效的宣传攻势,进一步弘扬边检正能量、激发队伍昂扬斗志。