边检要闻

深圳边检总站举行党的十九大边检安保誓师大会

来稿单位:总站政治处 2017.09.23.10:55:24(471)

不辱使命,决战决胜!誓言雄壮嘹亮,决心坚定不移。922日,深圳边检总站举行党的十九大边检安保誓师大会。总站及各边检站党委班子成员、全体不执勤的领导干部和民警职工共1281人在誓师大会主会场及11个分会场参会。

誓师大会以迎接党的十九大胜利召开,贯彻920日全国公安机关迎接十九大,忠诚保平安主题活动推进会精神和部局相关部署要求,严密部署深圳边检总站党的十九大安保工作,全力营造不辱使命、决战决胜的安保决战氛围为主题。大会在庄严的国歌中拉开序幕,全体参会人员观看了各边检站十九大安保工作视频展播,总站党委委员、副总站长郭毅波同志重点强调了《深圳边检总站党的十九大边检安保工作方案》工作内容和要求,罗湖边检站站长元晓涛同志、皇岗边检站十三队队长周明同志、深圳湾边检站四队民警张培集同志分别代表参战单位、一线执勤队和执勤民警作表态发言。

总站党委书记、总站长李长友同志作动员讲话。他指出,本次誓师大会展示了总站迎战党的十九大边检安保工作的抖擞精神、良好风采,全体参战单位将高扬旌旗、擂响战鼓,为夺取党的十九大边检安保攻坚战的全面胜利吹响战斗号角。他要求,全警上下要满怀信心勇气、忠诚担当、不辱使命,坚决完成安保重任;要坚持目标引领、问题导向、精准发力,坚决守住安全底线;要强化战时管理、战时纪律、战时激励,确保队伍高度稳定。他强调,誓师大会就是军令状,各单位要高扬党旗,发扬勇于攻坚、善打硬仗的优良作风,戮力同心、团结奋战,砥砺拼搏、奋勇攻坚,全力夺取党的十九大边检安保工作的全面胜利,以优异成绩向党的十九大胜利召开献上满意答卷。

随后,在激昂的《出征进行曲》中,李长友总站长为罗湖、皇岗、深圳湾、蛇口、文锦渡、深圳机场、盐田、沙头角、大铲湾边检站等参战单位颁授战旗,主会场、分会场共1281名民警共同发出战斗最强音:不辱使命,决战决胜!