工作动态

旅客遗落贵重物品 边检民警及时寻回失主

来稿单位:皇岗站 2017.09.17.22:31:16(415)

笔者近日从皇岗边检站获悉,一名旅客乘车经皇岗口岸出境时,因车后门关闭不严,在上桥路段掉落一个装有贵重物品的行李袋,该站执勤民警发现后及时排查寻找失主,最终完璧归赵。

当日,正在皇岗口岸落马洲大桥出境车道例行巡查的皇岗边检站民警发现车道有一黑色行李袋,包内装有钱包和衣物,钱包内有银行卡、现金等重要物品,怀疑是一出境旅客掉落,随即将情况上报。

接报后,皇岗边检站立即组织人手调取桥面和出境后相关区域监控画面认真查看,发现一辆悬挂粤港两地牌的小车在办完出境边防检查手续后,经落马洲大桥赴港途中,因小车后门关闭不严,在上桥路段掉落了该行李。了解情况后,民警进行了分工,一边查询车辆及旅客信息,一边在口岸限定区域留意是否有失主返回寻找物品。傍晚时分,执勤民警在入境大厅发现一名自称失主四处焦急询问的旅客,在核对其身份信息后,民警将行李袋交到该旅客手中,看到戴中物品完好无损,旅客喜不自禁,频频向民警表示感谢。