工作动态

男孩与母亲口岸走散 边检民警及时寻找助母子团聚

来稿单位:皇岗站 2017.09.13.18:25:58(213)

    笔者近日从皇岗边检站获悉,一名5岁男童经福田口岸出境时,与母亲走散,该站执勤民警发现后,及时帮助寻找,助母子团聚

当日20时许,福田口岸出境大厅旅客通关秩序井然突然,正在勤务督导台执勤的皇岗边检站民警在候检旅客中发现有一小男孩惊慌失措伤心哭泣,遂上前安抚小男孩情绪,并询问情况。

原来,小男孩为香港籍,今年5岁,当晚随其母亲一起返回香港,由于没有携带出入境证件,无法过关,而其母亲在办理出境手续后便不见了身影,男孩由于一时找不到母亲惊慌哭泣。了解情况后,边检民警将男孩带到安全地带进行安抚,并向其了解了其母亲的姓名和联系方式,随即通过电话联系上了正在焦急寻找儿子的男孩母亲。数分钟后,男孩母亲急匆匆赶到边检勤务督导台认领自己的孩子,边检民警认真核实其身份无误后将男孩交到她手中。临走时,男孩母亲对自己粗心大意,没认真照看好孩子的行为十分后悔,表示自己今后出行时一定照看好自己的孩子同时向边检民警表达由衷的感谢。