边检要闻

深圳边检总站参加深圳市“公仆杯”乒乓球赛取得优异成绩

来稿单位:总站政治处 2017.09.07.12:32:14(766)

8月27日至9月3日,深圳边检总站派出代表队参加在深圳市民中心举办的深圳市“公仆杯”乒乓球赛,获“最佳组织奖”,蛇口边检站杨全安获男子单打第五名,创造了深圳边检总站乒乓球队对外比赛历史最好战绩。

“公仆杯”乒乓球赛由深圳市直机关工委举办,每两年一届,在深圳市直机关工委系统中参与度、影响力较高。此次赛事共设置男子单打(45岁以上组、45岁以下组),女子单打(45岁以上组、45岁以下组)、男子双打、混合双打四个项目,来自全市73家机关、企事业单位的共630余名选手参加。深圳边检总站高度重视、精心组织,在全总站范围内选拔了9名同志组成代表队,严格科学组织训练。总站党委委员、政治处主任李国新,蛇口站主要领导等到比赛现场观摩助威,有效鼓舞士气,总站相关职能部门和各边检站全力支持保障,为球队参赛创造良好条件。比赛中,队员精诚团结、斗志昂扬、不畏强手、奋勇拼搏,蛇口站杨全安沉着应战、稳扎稳打,凭借扎实的基本功和出色的发挥,连克强手,成功晋级男子单打项目八强,并最终取得第五名的优秀战绩,实现了历史性突破,创造了深圳边检总站乒乓球队对外比赛历史最好战绩;深圳机场站曾维芳面对实力强大对手,展现出敢打敢拼的气势,成功晋级女子单打项目十六强,成为总站首位在“公仆杯”乒乓球赛中晋级该项目十六强的选手。总站各项参赛组织工作也得到了赛事组委会的高度认可,获“最佳组织奖”。

此次球赛中,球员们在赛场上奋勇拼搏,在赛场下积极交流,通过高水平的同台竞技,互相切磋提高,展示了边检队伍良好的职业精神风貌和职业风采,加强了与各参赛单位的联系沟通,增进了彼此了解和友谊。球赛同时受到广大边检民警的热情关注,球员们在赛场上奋力拼搏的风采,每天都在民警微信上以图片形式大量发布转载,队员取得优秀战绩的消息传来,口岸执勤民警受到很大鼓舞,有效激励了队伍士气,较好活跃了警营氛围。