工作动态

不忘初心 砥砺前行

来稿单位:总站政治处 2017.07.14.16:41:56(99)

“前进要奋力,干事要努力。当代中国青年要在感悟时代、紧跟时代中珍惜韶华,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。”习总书记的话鞭策我们在追寻梦想的道路上,不忘初心,砥砺前行。

选择是我们这个时代青年人需要面临的最大现实问题,担当更是选择之后坚守事业的决心与信念。

千百年前,屈原虽遭排挤被流放,但一直心系祖国命运,在楚被秦攻破后,便沉于汨罗江,以身殉国。每个时代都赋予了我们不同的使命与职责,身处和平年代的我们仰望星空,但更要脚踏实地、真抓实干,不断磨练和提高自己。

四年前,深南大道两旁笔直的棕榈树、湛蓝的天空和随处可见的热带植物深深地吸引了临近毕业的我,而后与边检结下了不解之缘。深圳机场边检,这是我青春梦开始的地方。

维护国门安全,我们义不容辞;帮扶弱小,感恩社会,也同样是我们的责任。深圳机场边检站五队提出,我们要建立一支由青年人组成的志愿者服务队伍,没有功利性,为的是给真正需要帮助的人带来温暖和希望。做公益,要从内心出发,不单纯浮于表面,如果没有一颗善良感恩的心,公益也只是留存于一张张美丽的照片。

我们青年人,无论身处什么岗位,处于什么社会地位,都应该谨记习总书记的教诲,把民族伟大复兴的历史职责牢记于心,珍惜脚下的和平,勇于创新,艰苦卓绝地奋斗。