工作动态

放飞梦想,不悔青春

来稿单位:总站政治处 2017.07.08.16:41:32(117)

青春是人生里最美好的时光,梦想是生命中最耀眼的阳光,为了梦想而奋斗的青春是最绚烂的风景。而中国共青团就是青年朋友执着追逐梦想的征途里信念栖息的地方,是蓦然回首间引亮澎湃心潮的不息灯光。

青春不止是朝阳,它可以是任何时段的太阳,只要它充分燃烧自己的光和热来哺育万物;青春不仅是含苞待放的花骨朵,它更是任何一朵傲立在枝头的花朵,绽放着光彩,吞吐着芬芳,酝酿着果实。

在边检这个光荣的队伍里,我看到身边很多的青年团员民警默默耕耘在三尺验证台上,手起章落,忠诚守卫着祖国的南大门。他们一直坚守在平凡的工作岗位上,以“生命不息,战斗不止”的精神踏踏实实工作,以实际行动诠释着对边检工作、对人民警察事业的热爱,诠释着为人民服务、保口岸顺畅的信念,燃烧激情的岁月,放飞青春的梦想。

青年兴则国家兴,中华民族的伟大复兴需要青年一代为之奋斗,青年一代要承担起这个历史责任,就要坚持学习科学文化和加强思想修养的统一,坚持学习书本知识与投身社会实践的统一,坚持实现自身价值与服务祖国人民的统一,坚持树立远大理想与进行艰苦奋斗的统一,努力成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的人,成长为对党、对国家、对人民有建树的人。

边检青年朋友们,让我们共同努力,牢记党和人民的深切厚望,放飞梦想,不悔青春,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!