工作动态

仰望星空,不如脚踏实地

来稿单位:总站政治处 2017.06.26.16:41:12(93)

青年有多高理想,国家就有多大梦想。正如习总书记谈论中国梦时语重心长地说道:中国梦是我们的,更是你们青年一代的,中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实。这个殷切的期许让无数青年人,特别是身为共青团员的我们心潮澎湃,感受到一种强烈的责任感。经过深入学习习总书记的一系列重要讲话精神,我对青春,对中国共青团事业,对中国梦,对当代青年的责任与担当有了愈发深刻的领会与感悟。

作为一名边检团员民警,我们更要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦还应该坚持与时俱进,发挥共青团员模范作用,提高个人思想素质,为成为一个优秀的、对组织对社会有贡献的共青团员而努力。

青春若是没有实干,梦想就是空想。谈起梦想的时候,我们都会激情满怀。但“仰望星空”定要与“脚踏实地”连在一起时才有意义,为了让“梦想”不变成一张凌虚蹈空的空头支票,需要我们练就一身过硬本领,将习总书记重要讲话精神武装到头脑中并学以致用、脚踏实地,将责任感与使命感深刻于骨髓中,这样,才能担得起肩上责任,托得起梦想重量。

人的青春只有一次,作为一名共青团员的时间也不过短短十数载,是草草度过、远去无痕,还是认真描绘、无愧于心?答案早已写在每一名共青团员的行动中!