工作动态

我的青春我的梦想

来稿单位:总站政治处 2017.06.16.16:40:19(106)

2013年7月,在南方的艳阳里,刚刚毕业的我考入了深圳边检总站经过三个月的入职培训,“执法为民铸警魂,永葆忠诚守国门”这句队训从此深深地烙印在我的心中。

时光斗转,从警四年,每一天都充满挑战。披星戴月,锻炼的是意志;令行禁止,砥砺的是作风。或许有人觉得这身“国际蓝”过于单调,然而这代表了责任与使命。天降大任,必须劳苦其先。为筑牢国门防线,我们青年边检人用青春诠释梦想,用青春书写忠诚,不断地加深自我修养,做一名合格的边检卫士,用自己的青春和热血服务旅客服务人民。我们的工作中,不仅有整齐划一、令行禁止,也有欢声笑语、个性飞扬。人生如棋,落子无悔!与其仰望和羡慕别人的幸福,不如静下心来,发现自己周边的美好,坚守自己的初心! 

深圳机场边检站五队担负着深圳机场口岸、福永口岸的出入境人员和交通运输工具的边防检查任务。随着业务量的日益增多,我们工作的时间一再延长,从18小时到24小时,全天候巡查,彻夜工作,睡不上一个囫囵觉便成了家常便饭。工作强度的增加、作息时间的不规律都不断磨练着青春边检人意志和耐心。队里的青年民警,无一例外的,都凭着对边检事业的一片热情,锲而不舍、孜孜不倦,把强烈的爱国热情、报国之志转化为做好本职工作的实际行动,为边检事业的稳定发展添砖加瓦。

伟大的五四精神历久弥新,宏伟的民族振兴大业催人奋进。五四精神始终激励着一代又一代中国青年不断前进、不断发展、不断创新。回望这四年的从警道路,之所以能够走得坚定从容,离不开这一路耐人寻味的风景、志同道合的伙伴,我将继续前行,在这平凡的岗位上为自己的青春添上一抹靓丽的色彩