工作动态

如是青春 赤诚火热

来稿单位:总站政治处 2017.06.10.16:38:21(116)

青春,是一首永不言败的歌;青春,是一本百读不厌的书;青春,是一杯意犹未尽的茶;而曾经的我却不明白青春的意义何在,不明白为何会有如此多的人怀念着它,于是我一度肆意地挥霍着我的青春,因为我不懂青春有多么的珍贵。终于有一天,我也变成了怀念它的那些人中的一员。

记得在警校的大学时光,在每天的晨钟暮鼓中,我看着周边的小伙伴们用青春为梦想而奋斗,在一次次的摔倒中跌倒又爬起,在一次次的挫折中渐渐长大,为了心中的目标不断燃烧青春的火焰。突然有一天,我猛然惊醒了,我一遍遍地在心里问自己:我的梦,在哪里?

直到某天,我看到了这样一段话——少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。那一刻,犹如醍醐灌顶,我真切地感受到身体中热血开始沸腾。是的,我想我找到了我要为之奋斗的那个梦!我一定要为这个国家的未来做些什么。

功夫不负有心人,毕业后,通过层层选拔,我荣幸地成为了一名边检人民警察。作为这光荣集体中的一员,始终拥护中国共产党是我们必须培养和具备的政治素养,只有政治上相信党,做到政治上可靠,思想上统一,才能保证我们的青春不会误入歧途,才能保证我们的梦想始终纯洁如初,不忘初心。

我骄傲,因为我是一名边检警察,严守国门,维护国家安全是我的职责和义务;我自豪,因为我是一名共青团员,我正为了建设社会主义,实现民族复兴,实现中国梦而奉献着我的热血青春。我将梦想寄托在那心中的团徽和飘扬的五星红旗中,我们付出的血与汗,都会是我们青春的徽章,都会是逐梦路上最亮的星!