工作动态

台风“天鸽”来袭 深圳湾口岸临时关闭

来稿单位:492 2017.08.31.06:30:40(336)

13号台风“天鸽”裹挟风雨直扑广东沿海,受此影响,深圳迎来狂风暴雨天气。为确保台风期间口岸出入境秩序安全、有序,深圳湾边检站采取措施积极应对,全力做好各项防风工作,确保出入境人员安全顺畅通关。

台风“天鸽”来袭期间,全市范围实行停工、停业、停市、停课,但深圳湾边检站民警还是一早就来到口岸执勤现场,按照勤务部署要求,正常开展执勤工作。台风期间,来电咨询口岸通关情况的旅客较日常增加了五倍之多,为及时有效回复旅客咨询,深圳湾边检站专门增派警力值守咨询热线,及时回复旅客相关问题,确保旅客及时掌握口岸通行情况,合理安排行程。此外,深圳湾边检站还专门加派技术巡检民警,负责台风期间执勤设备的维护,确保各项工作的正常开展。

受台风“天鸽”影响,深圳湾大桥于日上午9时45分起暂时封闭,深圳湾口岸暂停通关。深圳湾边检温馨提示,广大出入境旅客可通过电视、电台密切关注相关口岸通行资讯信息,也可拨打深圳湾边检站咨询电话0755—86289222,了解深圳湾口岸的通行情况。深圳湾口岸封闭期间,深圳湾边检站将正常安排执勤警力在现场驻守一旦天气好转,大桥恢复通行,口岸重新通关,深圳湾边检站将开足通道及时疏导、验放出入境旅客。