边检要闻

平安国门,天天伴你

来稿单位:总站政治处 2017.08.31.07:31:29(785)


——深圳边检总站开展2017年边检服务品牌集中宣传活动

 

819日,深圳边检总站在深圳各口岸开展边检服务品牌集中宣传活动,向全社会宣传展示边检机关的服务理念和工作成果。

此次活动的主题是平安国门,天天伴你深圳边检总站在各口岸执勤现场设立了中国边检阳光服务咨询台,布置摆放印有中国边检服务品牌形象天天的海报、易拉宝等,文明使者代表宣传出入境法律法规和便民利民措施,现场答复群众出入境边防检查工作相关咨询、发放《边检服务指南》、《深圳口岸边检通关指南》等宣传折页和印有天天形象的宣传品。各口岸现场电子显示屏循环滚动播放边检服务宣传片、通关指南片、自助通关系统使用说明等。

在蛇口太子湾邮轮母港,边检阳光服务咨询台位置十分醒目,前来咨询的民众络绎不绝,边检民警热情地为每位前来咨询的人士答疑解惑,并发放宣传品。正值暑假,旅客中许多是父母带着孩子一同出游,阳光可爱的边检服务品牌形象天天和卡通警察拍照立牌一亮相便吸引了不少小朋友的眼球,孩子们围着卡通形象摆起了Pose,家长们则拿出手机或相机,为自己的孩子留下欢乐的影像。咨询台旁,代表着边检近年来科技创新成果的6种机器设备依次排开,其中包括与旅客出入境密切相关的旅客出入境记录自助查询打印机”“外国旅客生物特征自助采集机,还有提高边防检查智能化水平的深港跨境学童快速查验系统”“邮轮3D人脸智能识别系统 “出入境应用智能机器人等,每台设备均可现场体验,不少民众在边检民警的指引下,饶有兴趣地操作着自己心仪的设备。上午9:30,活动迎来高潮,边检民警现场进行了一次模拟处置口岸突发事件演练和一次警用棍盾叉表演,精彩的表演博得现场观众阵阵掌声和喝彩。

20128月19日,中国边检服务品牌天天正式推出。6年来,面对逐年攀升的出入境人员和交通运输工具数量,以及日趋复杂严峻的边防检查工作形势,深圳边检总站在公安部出入境管理局党委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新思想新理念新战略特别是牢牢把握习近平总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,紧紧围绕坚定理想信念,培育人民警察核心价值观,深化落实全面从严治党新要求,扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,教育引导广大民警工人进一步增强四个意识特别是核心意识、看齐意识,牢固树立人民公安为人民的宗旨,时刻牢记边检机关维护国家安全和社会稳定、服务地方经济发展和服务广大出入境旅客的职责使命,切实做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,把忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色转化为坚决贯彻党的十九大安保维稳任务要求上来。6年来,深圳边检总站始终坚持把以服务为中心作为经济社会发展新常态下的边检工作指导方针,在贯彻落实公安部便民利民措施的基础上,从创新服务举措、简化查验手续、优化出入境环境等方面着手,不断提升出入境边防检查工作水平,竭力为广大出入境人员提供优质、高效、快捷的通关服务。同时,深圳边检总站积极联合地方公安武警强化口岸安全巡逻防控工作,增派警力做好边检工作区域的候检秩序维护,切实增强口岸安全系数,并通过提高科技应用,构建立体化智能化科技防控网,进一步严密口岸安全管控,严厉打击出入境偷引渡违法犯罪活动,查获了一批非法出入境人员和案件,确保了口岸通关安全顺畅。

打造便捷通道 服务粤港澳大湾区

的十八大以来,随着我国对外开放的深入推进,国际交流往来日益密切,特别是国家将粤港澳大湾区上升为国家战略,珠三角城市与香港澳门特区之间联系更加紧密,深圳口岸逐渐成为珠三角乃至内地通往港澳、前往世界最重要的桥梁纽带之一。据统计,2012年深圳各口岸出入境人数为2.18亿人次,2016年达到2.39亿人次,出入境人员增长了9.6%201711日至731日,深圳边检总站共查验出入境人员1.39亿人次,日均65.5万余人次,查验交通运输工具918.4万辆(架、艘)次,日均4.3万辆(架、艘)次。为适应快进快出、大进大出的出入境新形势,深圳边检总站在贯彻落实公安部便民利民措施的基础上,从创新服务举措、简化查验手续等方面着手,努力让出入境旅客在通关时享受更好的服务有更多的获得感。

——推行自助查验,提高通关速度。深圳边检总站根据公安部及公安部出入境管理局部署,积极推进出入境旅客自助通关,扩大自助通关人员范围,推动实现深圳机场口岸在全国范围内率先试行空港旅客出境自助通关、蛇口太子湾邮轮母港试点实施邮轮旅客出境自助通关,提高了出境空港旅客和邮轮旅客通关效率;在皇岗、文锦渡等口岸实施跨境巴士一站式查验模式,降低了客运公司营运成本,提高了口岸客流疏导效率。

——创新工作机制,提升查验效率。建立了客流疏导监控督导机制,明确节假日及周末客流高峰期口岸边检人工查验通道最低开通数量;建立深港双方客流管制措施事前通报机制和现场人员配置、通道设置及勤务组织情况定时通报机制;推行旅客流量信息发布制度,设立24小时咨询热线,方便旅客合理选择口岸及时段出入境实施了蓝色提示线”“迟到免排深港跨境学童免下车查验等服务措施。

——提高服务水平,打造文明窗口。深圳边检总站始终把提高边检服务水平作为推进社会管理创新的出发点和落脚点,突出服务在边检工作中的中心地位,全力打造文明窗口,先后开展你好边检服务品牌宣传口号传播活动,积极倡导执法执勤民警在办理边检手续、受理咨询时主动首问你好并加强使用谢谢”“请慢走等礼貌用语;组织边检服务礼仪培训活动,邀请国内知名服务及礼仪专家开展服务礼仪专项培训和实操考核,不断提升执法执勤服务质量。据统计,近年来出入境人员对深圳边检总站的服务满意度一直保持97%以上。

向科技要警力 提升通关效率

的十八大以来,面对日益上升的执法执勤压力,深圳边检总站牢固树立大数据理念和互联网+”思维,进一步挖掘内部潜力,主动向科技要警力,依托公安部及公安部出入境管理局部署的自助查验系统”“船舶网上报检系统国际航班预报预检系统等技术平台,形成边检管理服务科技化、智能化、信息化格局,有效提升了整体工作效能。

——对自助查验通道进行升级改造。深圳边检总站始终致力于提高自助查验应用范围,目前,深圳各口岸共有旅客自助查验通道300余条、车辆快捷通通道130余条,数据显示2016年深圳各口岸全年自助查验出入境人数达1.22亿人次,占全部出入境人数的51.16%,首次超过人工查验量自助查验模式的普及极大地提升了通关效率,节省了旅客、车辆候检时间。目前,深圳边检总站正在对120余条自助通道、30余条车辆快捷通通道进行升级改造,改造完成后,自助查验效率将再一次得到质的提升,广大出入境旅客也将享受更为顺畅便捷的通关服务。

——自主研发了深港跨境学童专用查验系统。该系统包括学童专用通道查验和掌上通移动终端查验两种模式,分别于2013年和2014年推出,系统采用事先备案、电子标签调取备案资料验放的查验方式,从技术上解决了深港跨境学童传统验放模式存在的信息比对难、查验操作不便等问题。启用以来,已在深圳口岸采集备案4.4万余名跨境学童资料,累计查验跨境学童3000万余人次。目前查验1名跨境学童耗时约34秒,较传统模式节省了45秒;查验一辆跨境学童大巴原来需耗时约40分钟,现在只需10分钟左右,有效提高了查验效率,为跨境学童安全、快捷通关提供了有力保障。该系统在全国科普讲解大赛中荣获三等奖,在全国公安机关改革创新大赛中荣获铜奖,在深圳市党建杯创新大赛中荣获服务创优组一等奖。

——自主研发了外国人生物特征自助采集终端。经国务院批准,公安部决定从2017210日起,在深圳机场等口岸开展对入境外国人留存指纹等人体生物识别信息试点工作。为此,深圳边检总站组织技术人员自主研发了集控制终端、生物特征采集、人机交互模块等设备为一体的外国人生物特征自助采集终端并制定了相关规范。通过将采集工作前置,外国旅客在自助采集生物特征后,仅需到人工验证台进行指纹核验,即完成了留存指纹的手续办理工作,既不影响人工查验效率,又提升了外国人生物特征采集效率,实现了生物特征采集的自助化。目前该系统已在蛇口、文锦渡、机场、沙头角等口岸安装部署。