工作动态

旅客遗失证件正犯愁 边检民警及时送到解困惑

来稿单位:皇岗站 2017.08.19.17:34:40(260)

笔者近日从皇岗边检站获悉,来自内地的一家人经皇岗口岸准备前往香港游玩,在出境不慎将装有证件及现金等贵重物品的手提包遗失,该站执勤民警拾获后及时寻找失主,最终完璧归赵,令他们安心踏上旅程。

当日上午930分,正值皇岗口岸出境客流高峰期,出境大厅后东广场人潮涌动,正在执行巡逻警戒任务的皇岗边检站民警在某墙角发现一黑色手提包,便向周围旅客询问是否有人丢失物品,但无人认领。在经过相关排查确认无危险后,民警手提包进行认真检查,发现包内有三名旅客的往来港澳通行证、身份证、银行卡和大量现金,考虑到旅客丢失如此重要物品必然心急如焚,民警随即将情况上报并组织人手在口岸限定区域内寻找失主。经一番努力,民警终于见到正在候车区域焦急万分打着电话的三名旅客,经询问得知,三名旅客为一家人,在办妥出境手续后因人多拥挤,不慎将装有证件重要物品的手提包遗失,由于四处寻找未果,正打电话向朋友求助。民警核对信息后,确认这三名旅客便是黑色手提包的失主,随即将手提包归还,三人见失而复得的包内物品和现金完好无损,激动地握住民警的手连感谢