工作动态

儿童与母亲口岸走散 边检民警及时助其团聚

来稿单位:皇岗站 2017.08.11.17:42:27(296)

笔者近日从皇岗边检站获悉,一名准备乘车前往香港游玩的儿童在人头攒动的皇岗口岸与母亲走散,该站执勤民警发现后及时协助寻找,最终母子欢喜团聚。

8月6日上午,皇岗口岸迎来出境客流高峰,大部分办妥边检查验手续的旅客聚集在口岸东广场旅行团集合场地和穿梭巴士候车区域等候登车此时正在现场维持秩序的边检民警发现一名身着蓝色短袖衫的小男孩靠在一角落里嚎啕大哭,随即上前询问。据男孩描述,当天他准备与母亲一起前往香港游玩,不料被人群冲散,便自行在周围寻找母亲,结果迷失方向而惊慌哭泣。得知情况的边检民警一边将情况上报,一边将男孩带至边检执勤岗亭安抚等候。接报后,皇岗边检站立即组织人手在口岸现场帮助寻找,并用扩音喇叭广播寻人,很快,边检民警在候车区域找到了焦急万分的男孩母亲。

当看到孩子安然无恙,男孩母亲激动得热泪盈眶,连声向边检民警表示感谢,并表示今后一定加强安全意识,在人群密集场所照看好自己的孩子。