工作动态

《南山文艺》杂志推出深圳湾边检十周年专刊

来稿单位:492 2017.08.09.11:35:30(439)

    为进一步加强警营文化建设,增强队伍凝聚力和战斗力,近日,深圳湾边检站以建站十周年为契机,通过深圳市南山区文学艺术界联合会主办刊物《南山文艺》推出深圳湾边检十周年专刊。

    专刊共设“十年一剑”“深湾人物”“光影纪实”“笔墨丹青”“深湾诗情”“深湾抒怀”“功勋榜”等七个板块,图文并茂、全面生动地记录了深圳湾边检站建站十年来在业务工作和队伍建设等方面的工作成绩以及深圳湾边检人牢记使命、忠诚履职、无私奉献,维护国家安全和社会稳定、服务地方经济发展和服务广大出入境旅客的难忘历程和珍贵记忆,展现了边检民警锐意进取、昂扬向上的精神风貌和不忘初心、砥砺前行的心语心声。专刊推出后,民警工人争相阅读、热烈讨论,民警老叶表示:“看着一篇篇回忆录,回首一路走来的十年,不禁热泪盈眶,我为自己是这个光荣集体的一份子感到骄傲和自豪!”南山区文联主席段钢表示:“通过专刊,我仿佛走进了深圳湾边检站民警忠诚奉献、戮力创业的历史之中,从字里行间感受到了边检民警的拳拳爱国心、浓浓警营情,让我很受感动。”