工作动态

商务车口岸内抛锚 边检民警及时援助保畅通

来稿单位:皇岗站 2017.08.31.06:48:20(275)

  笔者昨天(8日)皇岗边检站获悉,一辆载客商务车经皇岗口岸出境时,水箱因高温而爆裂,车辆抛锚在车道内,该站执勤民警发现后及时采取有效措施,协助司机将车辆拖离,确保口岸安全顺畅,秩序井然。

  8月7日下午,一辆载客商务车在途经皇岗口岸出境小(客)车道时,突然发出“嘭”的一声巨响,抛锚在道内,边检执勤民警和司机共同检查后发现,原来是因天气炎热导致了汽车水箱爆裂,由于当时正值车辆通关高峰,故障车若长时滞留在通道内,不仅容易造成安全隐患,更影响其他车辆的正常通行。见此情状,边检民警一边组织人手与司机共同将故障车辆推至通道前的空旷场地,一边帮忙联系救援单位赶至现场将车辆尽快拖离口岸。与此同时,边检民警对司机进行了安全提示,教育其在行车前应仔细检查车辆是否存在安全隐患。

炎炎酷暑,看到一起推车的几名民警汗流浃背,司机连声致谢,并保证以后一定加强安全防范意识,避免此类事件再次发生。不一会,前来救援的拖车在边检民警的引导下来到现场将故障车安全拖离口岸。通道秩序恢复如常,没有影响出境车辆人员的正常通关。