工作动态

皇岗口岸持续现旅行团出境高峰

来稿单位:皇岗站 2017.07.30.17:22:19(346)

进入暑假,不少学生和家长选择出境旅游或参加国际夏令营连日来皇岗口岸持续迎来旅行团出境高峰,内地家庭旅游学生毕业旅行人数的大幅增长成为客流激增的主因

笔者在皇岗口岸出境大厅熙熙攘攘的客流中见到不少内地居民携家带口参加旅行团或以私家团等形式前往香港泰国日本新加坡或欧美等国家地区参加毕业游”、“亲子名校游”、“夏令营游学团等,皇岗边检站开通旅行团专用查验通道,全力以赴疏导客流

由于出境旅客通关时间主要集中在每天上午8时到10故此时段均呈现客流高峰为保障广大旅客通关安全便捷皇岗边检站不断优化通关环境通过认真研判客流高峰出现时段和学生集中出行的特点科学组织勤务及时增开通道提高查验效率并加派警力积极为符合条件的旅客提供自助查验引导和咨询服务同时竭诚为老急等有困难的旅客提供优质高效人性化精细化的通关服务尽量缩短旅客候检及滞留时间

鉴于出境客流高峰态势将持续至8月底,皇岗边检站在此提醒广大出入境旅客,出行前请注意所持出入境证件及签证、签注的有效期,并尽量避开上午8时至10时,晚上19时至22时等客流高峰时段,错峰出行或选择走其他客流较少的口岸。人数较多的学生团体可在到达现场后提前与边检民警联系,以保证快捷通关。未成年人面貌特征随着年龄增长会发生较大变化,建议及时前往护照签发机关更新照片信息或换领证件,避免给出行带来不必要麻烦。同时请妥善保管护照等出入境证件,如遇损毁遗失,请立即与当地我国驻外使领馆联系,寻求帮助。