工作动态

罗湖边检站外聘员工勇斗歹徒解救人质获赞誉

来稿单位:罗湖站 2017.07.20.18:49:37(537)

近日,深圳地铁1号线罗湖站内发生一起持刀劫持人质事件,罗湖边检站外聘员工何威临危不惧、见义勇为,成功解救人质,受到广泛赞誉。

7月2日下午13时30分许,深圳地铁1号线罗湖站内传出一声尖叫,一名中年女性手持菜刀挟持一名外籍女士,并不时挥舞菜刀叫嚷,外籍女士颈部已被利刃划伤,鲜血直流。一时间,惊恐情绪迅速在地铁站内蔓延,人们纷纷四散躲避这时,正在购买地铁票的何威见状,并没有和其他人一样逃避退缩,而是冷静从身后慢慢接近持刀女子,并在其挥舞菜刀的间隙,迅速上前抓住的手臂,将菜刀夺下看到何威的英勇举动,周围群众纷纷上前,共同将歹徒制服,并将扭送至附近派出所,成功解救了被劫持的外籍女士。

何威英勇救人的事迹受到社会各界的广泛关注,《深圳商报》、《晶报》等主流媒体进行了报道,弘扬了社会正气,传递了正能量,展现了新时期好青年的责任与担当。