工作动态

皇岗边检站开展普法宣传进校园活动

来稿单位:皇岗站 2017.07.18.11:45:03(337)

为加强出入境法律法规宣传,推进校园法律知识普及教育,深圳边检总站皇岗边检组织民警走进深圳市园岭小学,开展了一次普法宣传活动。

活动中,民警结合学生们的年龄结构和身心特点,通过以案说法、以案析理的方式,详细讲解了什么是违法犯罪行为、如何预防违法犯罪行为等与在校学生密切相关的法律知识,教育学生如何提高自我安全防范意识,引导学生学法尊法守法。民警的讲课语言生动、内容精彩,课堂气氛热烈,学生们纷纷踊跃发言,与授课民警就出入境法律法规、边检职业性质内容进行交流讨论。课后,民警还向学生赠送了漫画版法律常识手册《每天学点法律常识》,将普法教育延伸到课外,帮助学生学习了解更多法律知识。此次活动有效提升了学生们的法律意识和法制观念,为建设平安和谐校园起到了积极作用,展现了边检民警为民服务的良好形象,受到了师生们的好评。