边检要闻

深圳边检总站民警书画作品参加深圳市 “不忘初心 继续前进”书画大展

来稿单位:总站政治处 2017.07.13.07:55:17(519)

近日,深圳市直属机关工委在深圳市民中心举办“不忘初心 继续前进”书画大展,深圳边检总站选送的3幅书画在全市近400幅征集作品中脱颖而出入围参展。

2016年9月,市直机关工委举办“不忘初心 继续前进”书画大展作品征集活动,深圳总站高度重视,将此次活动作为推动基层党建工作创新发展、丰富繁荣警营文化生活的重要载体,精心组织、广泛发动总站书画协会会员和书画爱好者积极创作、踊跃投稿最终皇岗边检站民警袁瑾瑜书法作品不忘初心常砺青云志、蛇口边检站民警黄国强绘画作品《湖韵》、文锦渡边检站民警简国兰绘画作品那里是我们战斗过的地方获得评委会一致认可,被评选入围参加此次书画大展,展现了总站民警工人才艺,展示了深圳总站文化建设成果,扩大边检文化品牌影响力。为了加强学习交流,总站在公安网设专栏展示民警工人创作的书画作品,还专门组织书画协会会员和书画爱好者前往观摩学习,与书画家现场交流创作心得,增长书画知识、提升文化修养

下一步,总站将以此次书画大展为契机,进一步加强警营文化建设,积极拓宽民警工人才艺展示平台,努力提升民警工人素养艺术创作水平,创作出更多能够教育人、激励人、鼓舞人的文化精品,进一步凝聚警心、激发干劲,为各项边检工作的顺利开展提供昂扬精神动力。