工作动态

旅客遗失重要物品 边检民警几经周折物归原主

来稿单位:皇岗站 2017.06.23.16:36:33(454)

近日,一名旅客经皇岗口岸入境时,不慎将一装有重要物品的手提包遗失,皇岗边检站执勤民警拾取后主动作为,几经周折后最终物归原主。

是日,皇岗边检站执勤民警在皇岗口岸入境大厅巡逻时发现一个黑色手提包无人认领,在确定包内无危险品后,便将该手提包带回查看。经查,发现内有平板电脑、相机、内存卡和少许生活用品,通过对电脑信息进行分析,民警掌握到失主姓名和联系方式,随即与失主取得联系。接到民警电话的失主惊喜万分,于6月20日上午赶到皇岗口岸取回手提包。据了解,该名失主为某大学音乐教授,当日从皇岗口岸入境时不慎将手提包遗失,里面的几个内存卡是准备提供给某高校交流学习的重要影像资料,本已放弃寻找希望的她没想到边检民警能为其寻获并妥善保管。当拿到手提包的那一刻,激动不已的失主握住边检民警的手再三表达由衷的感谢。