工作动态

沙头角边检站积极应对端午节口岸客流高峰

来稿单位:沙头角站 2017.06.02.16:55:30(635)

端午节,是我国民间一个重要的传统节日,赛龙舟、吃粽子、品诗歌……各种传统纪念活动精彩纷呈居民出行热情高涨。同时今年的端午节多了一分小小的“特殊”——节后紧接着是六一儿童节。许多家长因为六一儿童节当天要上班,无法陪伴自己的孩子,便借着端午节假日,纷纷带自己的孩子出游双节效应叠加,沙头角口岸在端午迎来出入境客流小高峰。

为有效应对客流高峰,确保口岸安全、和谐、畅通,沙头角边检站始终坚持以服务为中心,按规范组织实施勤务,主动联系客运公司掌握客流情况,对客流、车流进行了科学分析评估,同时主动加强与地方公安机关的沟通协作,开展联合巡逻提高见警率,维护口岸内外秩序稳定。

据统计,端午小长假期间,沙头角口岸客流最高峰出现在5月29日,当日总客流量达到3万余人次沙头角边检站民警始终坚守工作岗位,践行工匠精神,全力以赴疏导客流维护良好的通关秩序