工作动态

端午小长假深圳湾口岸迎来出入境客流高峰

来稿单位:492 2017.06.02.16:50:41(415)

端午节期间天气晴好,民众出行热情高涨,深圳湾口岸迎来出入境客流高峰。

5月28日8时许,深圳湾口岸便迎来了大批出境旅客,出境大厅候检通道前很快排起长龙,深圳湾边检及时采取应对措施加开查验通道,实施蛇形通道候检,增派执勤警力,确保旅客安全快捷通关。据统计,28日深圳湾边检站共查验出入境人员14.7万人次。29日周一,深港走读学童的到来一度让深圳湾口岸出境大厅人满为患,深圳湾边检调集加班备勤警力打开全部通道全力化解客流高峰,并做好秩序维护,保障学童通关安全。据统计,当日深圳湾口岸出入境人员数量15.1万人次。

30日端午节是内地小长假最后一天,也是香港公众假期,口岸客流量较前两日有所下降,未出现旅客排长队的情况。深圳湾边检温馨提示广大出入境旅客:口岸返程高峰一般集中在下午15时至晚上21时,请广大旅客提前做好准备,规划好行程,以免因为长时间排队耽误行程。