公告栏

全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会特别节目《一切为人民》5月31日央视一套播出

来稿单位:总站政治处 2017.05.31.20:10:16(2662)

 为充分展示党的十八大以来公安工作和公安队伍建设取得的成绩,大力宣传公安英雄模范先进事迹,向英雄学习,向英雄致敬,进一步唱响主旋律、传播正能量,凝聚警心、鼓舞士气、树立良好形象,公安部政治部、中央电视台联合制作的全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会特别节目《一切为人民》,将于5月31日(周三)20时07分在中央电视台一套(CCTV1)首播,6月2日(周五)19时30分在中央电视台三套(CCTV3)播出,6月3日(周六)13时在中央电视台三套(CCTV3)重播。

 特别节目以“一切为人民”为主题,以主持人报告、情景讲述和多种艺术方式,通过一枚枚奖章讲述人民公安的感人故事,以忠诚信仰、公安改革、打击犯罪、重大安保、牺牲奉献5个篇章报告公安工作成绩,大力弘扬公安民警忠诚履职、甘于奉献、敢于担当、勇于牺牲的崇高精神,生动讲述公安民警在维护稳定、打击犯罪、服务群众工作中感人至深的英雄故事,充分展示公安机关积极回应人民群众新期待,创新社会治理、推出便民利民措施、服务和保障民生的新举措。特别节目以歌曲抒情怀、以小品讲故事、以诗歌诉衷肠,主题报告穿插节目其中,充分表达了对英雄的敬仰、对英烈的追思及对英模的慰问。节目坚持政治高标准、艺术高品位,主题鲜明、制作精良,大气磅礴、感人至深,充分体现了英模精神、时代特色和公安风貌。著名演员冯巩、郭冬临、陈宝国、吴若甫、张国强、段奕宏、殷秀梅、魏松、毛阿敏、成龙、廖昌永、王莉、沙宝亮、陈明、平安等倾情演出,向公安英雄表达崇敬之情。

 公安部宣传局有关负责人表示,特别节目旨在为平安中国和法治中国建设营造良好的舆论氛围,激励广大公安民警牢记使命、奋发有为、继续前进,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。