边检要闻

深圳边检总站民警在全国公安机关科普讲解大赛上取得佳绩

来稿单位:总站政治处 2017.05.25.12:26:52(720)


5月22日,2017年全国公安机关科普讲解大赛在中国人民公安大学举行,深圳边检总站民警黄婧娴凭借《国门线上的技术“大咖”》获得三等奖,成为深圳市唯一获奖的选手,并将代表全国公安系统赴广州参加“2017年全国科普讲解大赛”。

此次大赛以“科技强警,创新圆梦”为主题。全国公安机关共推荐40名选手报名参赛,按照大赛要求,最终选出28名选手参加比赛。选手大多是来自公安基层一线的科技工作者,讲解题材涉及“互联网+”、物联网、人脸识别、DNA、虚拟现实、无线宽带等科学技术,涵盖公安出入境管理、交通、消防、禁毒、刑侦和自然科学等领域,既传播了丰富的科学知识,又展示了公安科技的独特魅力。

比赛中,深圳边检总站民警黄婧娴以“国门线上的技术‘大咖’”为题,结合多媒体演示,形象生动、通俗易懂地介绍了出入境证件电子化以及自助查验模式的推广给出入境旅客带来的便利,展示了边检机关的科技创新成果,获得专家评委的一致认可,在众多选手中脱颖而出,荣获三等奖。