工作动态

边检民警热心帮助走失儿童找到父母

来稿单位:皇岗站 2017.05.25.12:18:26(449)

近日,两名童经福田口岸入境时,不慎与父母走散边检民警接报后及时帮助寻找,并悉心安抚照料,最终一家人欢喜团聚

当日下午14时许,适逢福田口岸入境客流高峰,旅检大厅内人潮涌动、熙熙攘攘突然,一男一女两名童哭泣着来到边检勤务督导台向民警求助,称与父母走散,请求民警帮忙找到父母

边检民警一边安抚儿童情绪,一边通过口岸广播不间断播送两名童的姓名及衣着特征信息,希望及早寻找到儿童父母,同时将情况上报勤务值班室,请求联系港方协助找寻。

经过半个多小时的寻找,终于一对神情紧张夫妇来到边检勤务督导台向执勤民警称要找寻他们走失的两名小孩此刻正坐在询问室的两童见状,兴奋地奔向这对焦急的父母,一家人欢喜团聚。

原来,这对粗心的父母当天带着儿女前往香港游玩经福田口岸返回时,见到入境大厅旅客较多因求快心切,竟然让两小孩独自从人工通道排队候检,而夫妇二人到自助查验通道办理入境。不料因通关人数众多,导致与孩子走散,万分焦急夫妇俩在口岸外四处找寻无果后,便折回口岸内寻找,恰好听到边检广播寻人,于是喜出望外地赶来边检勤务督导台。见到两小孩安然无恙,其父母激动又自责地拉着边检民警的手再三道谢临别时,边检民警提醒小孩父母今后在公共场所一定要照看好孩子,避免类似的事情再次发生。