工作动态

“五一”假期深圳湾口岸迎客近45万

来稿单位:492 2017.05.05.17:24:06(289)

刚刚结束的五一”假期4月29日至5月1日),深圳湾口岸迎客近45万人次,较去年同比增长近12%。

者了解到,假期首日(4月29日)深圳湾口岸一早便迎来大批出境旅客。由于旅客到达较为集中,出境大厅出现了短时客流高峰,当日深圳湾边检站共查验出入境人员15.7万人次4月30日延续了客流高峰态势,而且呈现出高峰时段持续时间长的特点,对此深圳湾边检站及时采取措施,开足查验通道,增派执勤警力,全力化解客流高峰据统计,当日深圳湾边检站共查验出入境人员15.8万人次。5月1日是假期最后一天,客流较前两日略有减少,未出现旅客排长龙的现象,深圳湾边检站全天共查验出入境人员13.4万人次。

据深圳湾边检站有关负责人介绍,五一小长假虽已结束,但随着佛诞节(5月3日)香港公众假期的到来,届时深圳湾口岸出现一个短时客流高峰。深圳湾边检温馨提示广大出入境旅客及时关注口岸出入境动态,尽量做到错峰出行。