工作动态

复活节期间皇岗、福田口岸迎来出入境客流高峰

来稿单位:皇岗站 2017.04.21.17:22:36(508)


笔者从皇岗边检检站获悉,复活节(4月13日至17日)期间,共逾156万人次经皇岗和福田两个口岸出入境。其中4月14日(复活节香港公众假期首日),福田口岸入境人员达15.1万人次,刷新该口岸单日入境人数历史记录。

由于今年复活节香港公众假期与周末和第121届春季广交会重叠,皇岗、福田口岸持续迎来出入境客流高峰。针对迅猛攀升的客流量,皇岗边检站未雨绸缪,提前作出相应勤务调整,增加备勤支援警力,安排机关警力支援一线,实施出入境警力相互支援,在客流高峰期提前开足查验通道,加强候检秩序维护规范执法执勤,落实各项服务举措和便民利民措施,全力以赴疏导客流

4月16、17日,皇岗口岸从清早7时许就迎来大批出境旅行团,8时30分过后,随着大批个人游旅客的到来,出境旅检大厅呈现饱和状态,且持续近3个小时。客流高峰期间,边检民警始终坚守岗位、尽职履责,确保了安全、文明、顺畅的口岸通关秩序。