工作动态

“红马甲”义工来啦!——罗湖区义工进驻罗湖口岸开展便民服务

来稿单位:罗湖站 2017.04.21.17:18:08(677)

复活节香港公众假期(4月14日至17日)期间,罗湖口岸迎来出入境客流高峰,其中4月14日全天出入境人数达到32.7万人次,刷新该口岸今年单日出入境人数纪录。

为服务广大出入境旅客,维护安全、和谐、稳定的口岸通关环境,4月15日、16日,罗湖边检站首次将义工服务引进罗湖口岸,在口岸内设立深圳市义工服务点,来自深圳市深蓝志愿者协会的40名义工与边检民警一道在口岸内派发宣传资料、解答疑难问题、引导文明出行、帮助困难旅客。义工忙碌的身影在人群中穿梭,鲜艳的“红马甲”与边检民警蓝色警服交相呼应,形成一道靓丽的风景线,被出入境旅客纷纷“点赞”。旅客张先生表示,深圳是志愿者之城,自己曾多次寻求义工帮助,这次“红马甲”出现在罗湖口岸,让他倍感亲切。旅客王女士说,今天刚来到口岸便看到义工们在为旅客提供咨询,他们很细心也很有耐心,再加上边检民警高效专业的通关服务,感觉自己的出行有了更多保障。