工作动态

复活节香港公众假期首日深圳湾口岸客(车)流“爆棚”

来稿单位:492 2017.04.21.17:17:22(357)

4月14日是复活节香港公众假期的首日,深圳湾口岸迎来出入境客流高峰,深圳湾边检站积极采取多项措施,确保口岸通关安全畅通。

当日深圳湾口岸早上一开闸,蜂拥而至的旅客和车辆便打破了口岸的宁静。上午7:30至中午时分,口岸一直处在“爆棚”状态,截至中午12:00,经深圳湾口岸入境的旅客人数已超4.5万人,下午13:00左右,口岸客流情况才趋于平稳。为应对络绎不绝的“人潮”和“车流”,深圳湾边检站启动客流高峰时段勤务模式,安排机关人员支援执勤一线,打开全部入境查验通道,全力以赴疏导客流。

据介绍,15日、16日周末,深圳湾口岸将迎来以周末赴港澳游的内地居民与返回内地欢度假期的香港居民为主的双向客流高峰。深圳湾边检站提醒广大出入境旅客错开上午8:00至11:00及下午15:00-19:00的客流高峰期,以减少排队候检时间,出行前请认真检查所持出入境证件及签证、签注的有效期,避免因证件失效而耽误行程。