工作动态

忙而不堵 深圳湾口岸清明小长假客流增长近20%

来稿单位:492 2017.04.08.19:25:26(475)

清明小长假天气晴好,旅客出行意愿强烈,深圳湾口岸客流持续高位运行。深圳湾边检站多措并举,确保小长假期间口岸的安全通畅。

记者了解到,小长假首日(4月2日)深圳湾口岸就迎客达15.4万人次,长假第二日(4月3日)全天验放旅客更是达到了16.3万人次,接近深圳湾口岸历史最高验放记录;截至4月4日下午17时,深圳湾口岸验放旅客近8万人次,全天有望再次突破15万人次关口。据边检部门统计,今年清明小长假经深圳湾口岸通关旅客较去年小长假增长近20%。

虽然小长假期间客流居高不下,但是深圳湾口岸却没有出现大规模的拥堵,秩序始终正常。据边检部门分析,假日期间口岸“忙而不堵”主要有以下几点原因:一是边检部门在小长假期间对通关注意事项进行了重点宣传,旅客能够做到错峰出行,正确选择通道出行,大大提升了通关效率;二是由于旅客所持证件大多能够使用自助通道过关,这也大大节约了通行时间;三是边检部门优化勤务部署,根据现场客流预判及时开足通道,全力化解客流高峰。

深圳湾边检温馨提示广大出入境旅客,虽然小长假已经结束,但部分前往国外旅游的旅客有可能选择节后返程。届时深港跨境走读学童已恢复正常上课,可能会出现旅客与学童叠加通行的现象。请广大出入境旅客服从现场执勤民警安排,礼让学童优先通行。深圳湾边检也将一如既往的为您提供优质通关服务。