工作动态

清明假期第二日深圳湾口岸迎来大批出境旅客

来稿单位:492 2017.04.08.19:24:30(381)

继清明假期首日深圳湾口岸迎客15.3万人次后,小长假第二日,深圳湾口岸又迎来旅客单边出境客流高峰。

据边检部门介绍,4月2日深圳湾口岸早上一开闸,出境方向便迎来由跨境学童、跨境上班族及短途出游旅客叠加而成的大批出境旅客。深圳湾边检一方面组织警力,全力保障学童安全顺畅通关;另一方面提前加开通道,化解出境客流。至上午9时许,出境客流高峰逐渐形成,出境大厅已排满候检旅客。但由于深圳湾边检及时开通了所有人工及自助查验通道,整个出境大厅忙而不乱,出入境旅客候检秩序井然。至中午11时30分,出境大厅客流高峰逐渐消退。与出境大厅整个上午人头攒动相比,入境大厅就稍显冷清。截至当日中午12时,深圳湾口岸出境方向共查验旅客4万多人次,是入境旅客查验量的2.2倍。

深圳湾边检温馨提示广大出入境旅客,4月3日(清明节)是小长假最后一天,也是香港公众假期,受大批香港居民前往内地扫墓踏青、内地居民前往香港“一日游”及周边国家短途出游旅客返程等因素影响,深圳湾口岸将迎来出入境双向客流高峰,且会呈现出高峰提前、持续时间长等特点。请广大出入境旅客根据行程安排,预留好足够时间,合理选择时段错峰出行,尽量避免因候检时间较长而耽误行程。深圳湾边检站也已做足准备,继续为广大出入境旅客提供优质高效的通关服务。