工作动态

深圳总站相关单位加强警地共建推进文化品牌建设

来稿单位:492 2017.04.01.11:06:32(430)

为进一步繁荣警营文化,打造边检特色文化品牌,3月29日上午,深圳边检总站深圳湾边检站举办2017年度第一期“深湾大讲堂”暨“南山区文联驻深圳湾边检站文化服务点”揭牌仪式。

此次“深湾大讲堂”邀请中国摄影家协会会员、国家一级摄影师、深圳市南山区文联摄影家协会执行主席周全老师为民警解读摄影艺术。周全老师根据自己多年的摄影经验,用生动的语言、丰富的资料,从选题、构图、用光及色彩搭配等多个方面,深入浅出地讲授了摄影构图的基本原理和拍摄技巧。整个讲座内容丰富、实用性强,现场气氛活跃互动频繁,民警们纷纷向老师讨教摄影技巧、分享摄影心得,并表示通过学习对摄影产生了浓厚的兴趣,学习到了许多专业的摄影知识,将在今后工作生活中加强实践,不断提升摄影水平。

讲座前,南山区委宣传部、南山区文联、深圳边检总站、深圳湾边检站有关领导共同为“南山区文联驻深圳湾边检站文化服务点”揭牌。通过设立文化服务点,加强与地方宣传文化部门的合作交流,引进优质文化资源,定期开展“深湾大讲堂”等文体活动,进一步丰富民警工人精神文化生活。