边检要闻

边检巾帼文明岗 海兰之花盛开鹏城

来稿单位:总站政治处 2017.03.29.12:34:11(647)

近期,深圳市妇联选取在巾帼文明岗创建活动中取得优异成绩的6个先进集体拍摄深圳市巾帼文明岗系列公益广告。深圳边检总站深圳机场站二队海兰组,作为边检系统巾帼文明岗中的优秀代表被选中参与了此次公益广告拍摄。

深圳总站党委历来高度重视妇女工作,指导两级妇女组织以创建巾帼文明岗为载体,大力开展巾帼建功活动,凝聚、团结、教育、带领总站女民警工人积极提升自身素质,在工作中展现巾帼风采、实现自我价值。深圳机场边检站二队“海兰组”以她特有的风采和良好的素质、突出的表现,在2016年度深圳市巾帼建功活动中同时获评了“深圳市巾帼文明岗”和“深圳市巾帼文明岗标兵岗”。

近日,印有深圳机场站二队“海兰组”创岗负责人杨小靓形象的公益广告牌已投放至罗湖、福田、南山等区近20个街道的地铁和公交站台,受到市民广泛关注,并在《深圳特区报》、《深圳商报》、《深圳晚报》、《晶报》、《深圳新闻网》、《她时代》等媒体平台刊载报道,充分展示了深圳边检女警的飒爽英姿和良好精神风貌,有力地增强了边检服务品牌的宣传效应。