工作动态

小女孩口岸与母亲走散 边检民警伸出援手助母女团聚

来稿单位:皇岗站 2017.03.29.12:31:10(478)

近日,一名年幼女孩在福田口岸与其母亲走散,皇岗边检站执勤民警发现后及时伸出援手,最终帮助母女欢喜团聚。

当日下午17时许,适逢福田口岸出入境客流高峰。皇岗边检站执勤民警在入境旅检大厅巡逻时,发现一名小女孩正孤零零地伤心哭泣,便上前询问情况。由于小女孩没有携带任何出入境证件,也无法说清楚自己及家人的名字,执勤民警凭经验初步判断小女孩应是与家人走散,遂立即将女孩带到安全区域,并将情况上报。

接报后,为尽快联系到小女孩家人,皇岗边检站一边通过广播发布寻人启事,一边组织警力在口岸多个区域进行寻找,并联络港方请求协助。考虑到小女孩年纪幼小,与家人走散后情绪波动大,还特意安排女民警陪伴在其身边安抚逗乐,直到焦急的小女孩的母亲闻讯赶来。

原来,小女孩随母亲从香港经福田口岸返回深圳,因一时贪玩走得太快,便在熙攘的人群中与母亲走散,其母亲以为女儿还留在香港一边,一直在香港口岸寻找,正好在折返深圳的途中听到边检广播寻人启事,便欣喜赶来与女儿团聚。

见到女儿正与边检民警开心地玩耍着,小女孩的母亲焦急的脸上才挂上了笑容,连声对边检民警表示感谢。