工作动态

通关旅客遗失重要钱物 边检民警彻夜急寻失主

来稿单位:皇岗站 2017.03.29.12:28:22(480)

近日,一位旅客经皇岗口岸入境时,不慎将装有现金及证件等重要物品的小包遗落在口岸现场,皇岗边检站执勤民警拾取后,彻夜急寻失主,最终完璧归赵。

当日晚23时左右,皇岗口岸入境大厅忙中有序。当值的皇岗边检站民警小徐在巡逻时发现地上有一绿色小包,且露出一叠人民币和几张证件。小徐在大声询问现场旅客确认无人认领后,立即将其上交。经查看,包内有人民币数千元、一本退休证和几份资料证明等重要物品,皇岗边检站立即根据相关信息进行查询,并在口岸广播寻找失主。

第二日凌晨。就在边检民警想方设法找寻失主之际,一位戴着眼镜的女士万分焦急地来到边检勤务督导台向边检民警报称遗失一个装有贵重物品的绿色小包。原来,该女士正是民警要找寻的失主,刚与其儿子经皇岗口岸入境。正当她准备乘车返家时才发现随身携带的小包不见了。心急如焚的周女士四处寻找无果后,便抱着试试看心理折返口岸向边检民警求助。

当该女士从边检民警手中取回失而复得的小包并发现其中财物分毫不少后,激动地拉着民警小徐的手久久不愿离开,感叹道:“我儿子原本以为这么多钱和证件丢失了必定是没希望找回来了,真没想到被边检民警拾取并妥善保管,你们还彻夜费心一直在努力寻找,实在让我非常感动,谢谢你们!”