边检要闻

深圳总站相关单位积极组织开展公务员志愿服务活动

来稿单位:总站政治处 2017.03.22.17:18:03(949)

为大力弘扬志愿服务精神,树立边检机关良好形象,构建和谐警民关系,近日,深圳边检总站相关单位积极开展公务员志愿服务活动。

罗湖、皇岗边检站参加由深圳市直机关工委组织的“公务员志愿者服务日”活动,边检民警身着印有“公务员志愿者”的“蓝马甲”,在罗湖、皇岗口岸旅检大厅开展旅客通关引导、法规政策宣传、帮扶老幼病残弱旅客等形式的志愿服务活动;深圳湾边检站义工队前往深圳市凤凰山开展“绿色凤凰山,环保向前行”主题活动,边检民警身着义工服,在登山沿途捡拾垃圾,清洁山野环境;文锦渡、大铲湾边检站组织开展义务植树活动,邀请民警与家属共同植树,大家分工合作、干劲十足,身体力行地参与到绿色环保行动中,为绿化家园贡献力量;深圳机场边检站联合深圳机场安检站开展旧衣捐赠活动,发动民警工人捐赠衣物,奉献爱心,活动后将捐赠衣物送到深圳市宝安区社会捐助接收管理服务中心,给需要帮助的人送去关怀温暖,传递社会正能量。

总站相关单位开展的公务员志愿服务活动获得了社会各界和人民群众的一致好评,取得了良好的社会效果。民警们通过参加志愿服务活动,加强了社会实践,收获了团结互助、关爱他人的快乐,纷纷表示今后会参与到更多的志愿服务活动当中,为促进社会和谐进步作出努力。