工作动态

蛇口边检站联合南山区招商街道妇联开展“展巾帼风采 建幸福招商”妇女文艺汇演

来稿单位:蛇口站 2017.03.22.17:10:49(531)

为展现现代女性积极向上的精神风貌和活力,庆祝“三·八”国际妇女节,进一步增进警民互动、加强警地合作,近日,蛇口边检站联合深圳南山区招商街道妇联在蛇口边检站生活区举办“展巾帼风采 建幸福招商”妇女文艺汇演。蛇口边检站民警代表,招商街道所辖各社区及部分企事业单位代表共同观看了演出。

文艺汇演共分为“巾帼神——不让须眉”、“巾帼韵——上善若水”、“巾帼情——爱人以德”、“巾帼梦——幸福招商”四个篇章。由蛇口站民警编排的舞蹈《相亲相爱》第一个出场,欢快动感的音乐,活力四射的舞蹈,瞬间点燃了全场的激情,拉开了演出的序幕。随后,招商街道党工委人员表演的舞蹈《美丽的新疆姑娘》,蛇口医院的白衣天使们带来的大合唱《美丽的梦神》,社区文艺爱好者表演的《太极功夫扇》,蛇口交警中队民警表演的歌伴舞《精武门》依次登场,精彩的表演博得现场观众阵阵掌声。由蛇口边检民警演唱的原创歌曲《你的名字叫忠诚》作为特邀助演节目压轴出场,演唱者用悠扬动听的歌声向大家述说着边检民警为国戍边的壮志豪情和忠诚守护边疆的家国情怀,将整场晚会推向了高潮。

整场演出节目丰富,艺术水平较高,妇女同志们用澎湃的激情、嘹亮的歌声、绚丽的舞姿演绎新时期女性的活力和美丽,展现出现代女性自尊、自信、自立、自强的巾帼风采。