工作动态

文锦渡边检站组织女民警参观南岭村文化活动中心

来稿单位:文锦渡站 2017.03.22.17:05:40(602)

为提升女民警工人的文化素养,近日,文锦渡边检站组织女民警赴南岭村文化活动中心参观学习。

南岭村位于深圳市龙岗区,曾先后荣获“全国精神文明建设示范点”、“全国创建文明村镇工作先进单位”等称号,有“岭南第一村”的美誉。在南岭村文化活动中心,大家先后参观了科学玩创空间、妈妈厨艺坊、大家乐舞台、四点半学堂、致富思源展览馆等,了解了该村历史沿革、经济发展、精神文明建设等情况,并与村民们就公益服务、文化爱好、生活技巧等方面进行了经验交流与心得分享。南岭村人民白手起家,不仅创造了经济发展的奇迹,同时也在精神文明建设方面取得巨大成就,这种和谐发展的理念给女民警们留下了深刻的印象,大家纷纷表示将学习南岭村人民拼搏进取、致富思源的宝贵精神,扎实做好本职工作,为广大出入境旅客提供更优质的服务,为和谐社会建设贡献力量。