工作动态

深圳湾边检站义工队积极参加2017年度深圳市青少年帮困助弱专项基金募捐活动

来稿单位:492 2017.03.15.19:29:16(561)

 

3月4日,深圳湾边检站根据深圳市直工委统一安排,组织站义工队与口岸单位联合开展2017年度深圳市青少年帮困助弱专项基金募捐活动。

当日上午,来自深圳湾边检站的义工民警同口岸其他单位成员一起,在深圳湾口岸北广场开展“汇聚爱心成长有你”2017年度深圳市青少年帮困助弱专项基金募捐活动。虽然春寒料峭,但是义工民警们热情不减。在募捐现场,无论是匆忙赶路的旅客,还是口岸工作人员,都慷慨解囊。十块、二十块,虽然金额不多,却凝聚着大家的善意和爱心。“很高兴能够奉献自己的一份爱心,帮助因家贫而辍学的困弱青少年是我们每一位市民的责任。”刚刚捐过款的内地旅客张先生说道。在义工民警的大力宣传号召下,许多路过募捐点的群众踊跃捐款,为需要帮助的青少年献上了自己的一份爱心。

据了解,青少年帮困助弱专项基金是深圳市青少年发展基金会下设的专项基金,主要用于帮助因家贫而辍学、因意外伤残或疾病而无经济能力治疗,因故生活陷入困境的青少年。

深圳湾边检站义工队积极响应共青团市委号召,广泛组织义工民警积极参加帮困助弱募捐行动,大部分义工民警放弃休息加入募捐队伍,有的义工民警由于当日有执勤任务,便委托他人帮他献上一份爱心。大家的心愿只有一个:为促进青少年公益事业的发展贡献自己的一份力量。