边检要闻

深圳边检总站组织开展“同心同欲 昂扬奋进”迎三·八国际妇女节主题活动

来稿单位:总站政治处 2017.03.09.08:35:11(797)

 

为迎接2017年“三·”国际妇女节,进一步深化两学一做学习教育成效,丰富警营文化生活,激发队伍活力,鼓舞工作干劲,促进总站妇女工作发展31日,深圳边检总站组织开展“同心同欲 昂扬奋进”迎三·八国际妇女节主题活动。各边检站及总站直属机关妇委会共10支代表队、130余人参加活动。深圳边检总站党委委员、政治处主任李国新出席活动并讲话,各边检站有关领导参加观摩。

李国新主任充分肯定了全体女民警工人为总站各项工作开展作出的贡献,向全体女民警工人及家属表示节日慰问,同时对总站两级妇女组织充分发挥职能作用予以肯定,并对下一步工作提出希望和要求。

随后,主题活动正式开始。各边检站和总站直属机关代表队结合自身团队特点,融入舞蹈、武术、队型、队歌等多种元素,依次进行团队风采展示。在总站妇工委紧贴主题、精心设计的“团结一心”、“同舟共济”、“昂扬奋进”、“奋勇争先”等4个团队风采展示和趣味竞技项目中各代表队轮番登场,力争佳绩。参与比赛的队员团结一心,齐心协力,场下观战的队员也热情高涨,不断加油助威。主题活动进行时,欢声笑语充满整个活动现场。总站摄影协会也组织了专题摄影活动,用镜头记录下一幕幕难忘的瞬间。

通过角逐,最终冠亚季军分别被蛇口站、深圳湾站和盐田站摘得。借此机会,总站为获评2016年总站巾帼文明岗、深圳市巾帼文明岗、深圳市巾帼文明岗标兵岗以及深圳市巾帼文明岗创岗活动先进个人的集体、个人颁发了奖牌和证书。

“同心同欲 昂扬奋进”为主题的迎三八国际妇女节活动中,参与民警表现出了高度的看齐意识和团队协作能力,激发了活力,凝聚了警心,展现了团队风采,增进了友谊,收获了快乐。