工作动态

皇岗边检站妥善处置入境交通事故 确保口岸安全畅通

来稿单位:皇岗站 2017.03.01.16:22:48(517)

近日一辆香港小轿车经皇岗口岸入境时因雨天路滑、车速过快撞上隔离石墩,事故造成大巴和小车通道入境方向一度通行缓慢。皇岗边检站执勤民警快速反应,妥善处置,确保了口岸通关秩序不受影响。

2月26日凌晨1时许,一辆自香港驶来、挂着粤港两地车牌的小轿车急速撞上通道中间隔离石墩,导致该车右前轮爆裂,整个车体悬空在石墩上,破损严重。事故现场隔离带有10余个石墩被撞移位,部分石墩散落到入境两条车道当中,严重影响车辆通行。皇岗边检站执勤民警发现该情况后,第一时间报告上级并上前查看人员情况。接报后,皇岗边检站立即启动应急预案,加派警力赶到事故现场处置。边检民警将肇事车辆人员转移至安全地带,清理阻碍通行的破损石墩,同时将亮着警灯的警车停靠在事故地点来车方向后侧,并设置路障和摆放警示标志,冒雨指挥车辆通行,防止后续入境车辆追尾酿成二次事故。随后,边检民警协助前来处理事故的交警一起维护道路交通秩序。

凌晨6时20分,事故处理完毕,彻夜忙碌的边检民警已经浑身湿透。在5个小时的救援过程中,口岸车辆通行始终安全有序,没有出现拥堵状况,当事司机和出入境旅客对边检民警高效的工作水平和务实的工作态度表示由衷的赞叹。