工作动态

皇岗边检站联合福田口岸联勤指挥部成员单位及义工开展“护蕾”行动

来稿单位:皇岗站 2017.02.27.11:31:27(672)

优化福田口岸跨境童通关秩序,确保跨境学童出入境安全、顺畅,皇岗边检站多措并举,创新服务,积极联合深圳公安公交义工福田分部和福田口岸联勤指挥部成员单位开展“护蕾”行动。

随着新学期开始,每天经福田口岸出入境的跨境学童近1.4万人次。针对跨境学童年龄幼小、活泼好动、自理能力不足和服务需求较高等特点,皇岗边检站不断建立和完善协作工作机制,及时引入以社会骨干义工为主导,家长义工、普通义工为辅助的义工服务力量,充分发挥义工在协助学童安全通关等方面的积极作用。此次“护蕾”行动由皇岗边检站牵头组织,深圳公安公交义工福田分部负责在三楼出境大厅学童验放区协助边检民警做好学童通关秩序维护工作,福强派出所、福田口岸管理处和皇岗边检站特勤分队负责学童从口岸外围到出境前这段通关路线的安全保障工作,在严格落实口岸联防联控工作机制和常态管理机制基础上,进一步强化学童通关安全,切实构筑起一道守护跨境学童顺畅有序通关的安全屏障。

连日来,皇岗边检站、深圳公安公交福田口岸义工队和福田口岸联勤指挥部成员单位相互协作,在每天清早(630--830分)、中午(1110分--12时30分)和下午(16--18时)这几个跨境学童出入境高峰时段,共同开展“护蕾”行动,全力打造跨境学童平安求学路,确保跨境学童通关安全顺畅,受到跨境学童家长和社会各界的广泛赞誉。