边检要闻

春节,我为祖国守护(四)

来稿单位:总站政治处 2017.02.17.22:36:39(674)

 

春节期间,各边检站在做好执勤工作的同时,为广大民警工人及家属备足了“精神年货”,开展了一系列内容健康、形式活泼、精彩纷呈的文体娱乐活动,进一步丰富了警营文化生活,营造了喜庆祥和的节日氛围,增强了队伍的凝聚力和战斗力。

罗湖边检站根据民警实际需求,精心挑选了200余本各类型的图书,补充在基层科队“图书角”,方便民警取阅,受到民警们的热烈欢迎。

皇岗边检站开展金鸡报喜送春联活动,为民警工人及家属送上新春的祝福,营造了欢乐、喜庆的节日氛围。

深圳湾边检站义工队于节前来到深圳市南山区社会福利中心颐老院,开展“传递温暖 幸福陪伴”新春探访活动,并为老人们奉上了一场由民警自编自演的文艺节目。

蛇口边检站联合南山区委宣传部、南山区文化馆和沿山社区工作站在蛇口边检站礼堂举办“鼓舞民乐进警营 警民同乐迎新春”欢乐社区大舞台主题联合文艺汇演。文化艺术家们的精彩演绎,民警自编自导自演的文艺节目,共同为400余名观众奉上了一场视听盛宴。

文锦渡边检站举办“文舞双黄会 站得先鸡年”机关迎春会。机关民警们欢聚一堂,砸金蛋、猜谜语、背古诗······精彩纷呈的节目轮番登场,现场欢声笑语、其乐融融,民警们收获了满满的正能量。

机场边检站基层科队组织民警到深圳湾公园开展骑行活动,丰富民警业余文化生活。

盐田边检站搭建文化长廊,通过宣传展板回顾2016年的各项工作,展示民警工人的良好精神风貌,展现了盐田边检站发展改革、争先创优的目标和决心。

沙头角边检站各单位向立功受奖的民警发送“喜报”,以感谢他们所作出的努力和取得成绩,并号召全站民警工人向先进学习,向典型看齐。

大铲湾边检站为执勤现场、办公楼等场所添置了“福”字窗贴、中国结等节庆装饰。民警们自己动手装点警营,营造年味,寄托对新年美好的期望,红火喜庆的装饰既装扮了节日里的大铲湾口岸,也让春节期间坚守一线的执勤民警们感受到了组织的温暖。