边检要闻

春节,我为祖国守护(三)

来稿单位:总站政治处 2017.02.17.22:37:24(683)

 

在万家团圆的新春佳节,深圳边检总站民警工人坚守岗位,忠诚履职,认真开展客流疏导、口岸管控、便民服务等边防检查工作,竭力为广大出入境旅客营造安全、文明、顺畅的口岸通关环境。

罗湖口岸在春节期间持续迎来出入境客流高峰,罗湖边检站开足查验通道,提高通关效率,确保口岸安全顺畅。

皇岗边检站启动春节勤务模式,根据口岸客流增长情况及时加开查验通道,全力应对客流高峰,为出入境旅客提供高效、便捷、安全的通关服务。

深圳湾边检站开展涉酒涉车专项督察,对驾车民警进行酒精检测,提醒民警文明驾驶、安全行车。

蛇口边检站春节期间加大武装巡查力度,增派警力开展邮轮梯口监护,对客流密集的侯检区、登船口进行重点巡查,确保口岸安全。

文锦渡边检站在口岸限定区域加强显性警力投放,联合武警边防支队、辖区派出所、公安机训大队等单位开展联合武装巡逻。

针对加班客机较去年同比大幅增长的情况,深圳机场边检站及时调整勤务模式,增派执勤警力,加强与机场各部门及口岸联检单位协作联动,保证广大旅客顺畅、便捷出入境。

盐田边检站强化对码头工作人员的监督管理,有针对性地加大船舶首尾缆绳巡查力度,扎实开展口岸限定区域警戒管理和船舶监护工作

沙头角边检站执勤民警积极为老弱病残等特殊旅客提供周到贴心的通关服务。

大铲湾边检站严格按规定开展船体检查监护及办理船员的出入境边防检查手续。