工作动态

春节假期接近尾声 皇岗、福田口岸迎来返程客流高峰

来稿单位:皇岗站 2017.02.05.11:29:58(715)

来自皇岗边检站的数据显示,从除夕至大年初五(1月27日至2月1日),经皇岗和福田口岸出入境的旅客超过117万人次,其中,赴港澳游团队逾4200个,各类车辆5万多辆次。

连日来,皇岗、福田口岸上演了深港两地“换城大挪移”(即内地居民经香港出国旅游或在港度假休闲,香港市民返乡过年或深圳串门),呈现了出入境两头忙的现象。

2月1日上午,皇岗、福田口岸呈现出入境客流高峰并持续至上午11时,截止到下午15时,经两个口岸出入境旅客逾11万人次,赴港澳游旅行团548个。据边检民警介绍,由于国家规定春节假期从除夕始至初六,许多过完团圆年便短线出境赴外国或港澳游玩的内地居民,为按时赶回各自的工作岗位上班,大都在初四、初五便提前踏上返回内地的归程,皇岗口岸24小时通关,夜间返程的旅客人数较往常多了近一倍。为维护良好的口岸出入境秩序,边检民警始终坚守岗位,文明规范执勤,用自己热情的服务与真诚的笑容,为广大出入境旅客营造了安全、顺畅、温馨、祥和的口岸氛围。