工作动态

深圳机场春运加班机156架次 同比增长169%

来稿单位:机场站 2017.02.03.22:37:29(856)

 

来自深圳机场边检站的数据显示,2017年春运期间,深圳机场增开出入境航班156架次,同比增长169%。

2016年以来,深圳机场先后开辟前往东京、法兰克福、悉尼、雅加达、西雅图、奥克兰等国际航线,加密新加坡、吉隆坡、首尔、济州、岘港、大阪等既有航线,航线网络实现欧美澳直飞,国际航班数量和旅客吞吐量大幅增长。相比往年春运,2017年深圳机场春运一大显著变化是国际航班和旅客更多,在机票销售方面,春运加班机均接近满座,节前已无余票供应,节后仅少量余票在售;飞往悉尼、胡志明等旅游包机上座率也均在95%以上。

深圳机场边检站提醒广大出入境旅客要合理安排行程,提前准备好有效的出入境证件和机票,并预留足够的出行时间,提前抵达机场办理相关手续,符合条件的旅客可以选择自助通道快速通关,以节省通关候检时间。

(周楠  郑小骥)